Die Zutaten für 5-6 Portionen
Für das Kaffeeis
• 125 g Arabica-Kaffee in Bohnen• 500 ml Milch
• 150 g Zucker
• 40 g Eigelb
• 50 g Vollei
• 75 g Eiweiß
• 50 g Butter
Für die Panna Cotta
• 3 g Gelatine (entspricht 1 ½ Blatt)• 250 g Sahne
• 200 g Milch
• 45 g Zucker
• ausgekratztes Mark von ½ Vanilleschote
• 250 g Himbeeren
Für den Milchschnee
• 300 g Vollmilch• 1 Eiweiß
• 30 g Mandelmilchsirup
Die Zubereitung
Das Kaffeeeis
Die Kaffeebohnen grob hacken. Die Milch aufkochen, die gehackten Kaffeebohnen dazugeben und die Flüssigkeit ca. drei Minuten lang ziehen lassen. Nun die Milch durch ein Sieb geben und zusammen mit Zucker, Eigelb, Eiweiß und Vollei zur Rose abziehen. Die Butter unter die Mischung rühren und die Eiscreme über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Anschließend in der Eismaschine gefrieren lassen.Die Panna Cotta
Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend Sahne, Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen und die abgetropfte Gelatine dazugeben. Die Mischung gut durchsieben und in passende Gläser füllen. Anschließend kaltstellen.Der Milchschnee
Alle Zutaten mischen und auf ca. 50 °C erwärmen, am besten in der Mikrowelle. Die Flüssigkeit mit einem Milchaufschäumer aufschlagen und für eine Minute ruhen lassen.Abschließende Präsentation
Eine Kugel Kaffeeeis auf die in Gläser angefüllte Panna Cotta setzen und mit frischen Himbeeren garnieren. Den aufgeschlagenen Milchschaum mit einem Löffel auf dem Eis anrichten. Zum Abschluss mit Nüssen und Krokant dekorieren.Das Küchenteam des Gourmet- & Designhotels Lindenhof wünscht Ihnen gutes Gelingen!
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